学术交流

校领导会见中国科学院院士一行
发布日期:2017-11-30 来源::本站原创

    11月29日上午,中国科学院院士、植物学家洪德元,中国科学院院士、高分子化学家李永舫及中科院行政管理局副局长占剑、江西中科创新发展研究院理事长赵雁飞、中国科普产学研联盟秘书长葛勇等一行来我校访问交流。

    校党委书记朱寅健、校长詹世友、副校长饶爱京,党委委员、副校长卢超在逸夫楼三楼会议室会见院士一行。物理与电子信息学院、化学与环境科学学院、生命科学学院部分博士参加会见。

   
    朱寅健代表学校对洪德元、李永舫院士一行莅临我校访问指导表示热烈欢迎与诚挚感谢。他介绍了我校的基本情况,真诚欢迎洪德元、李永舫院士一行对我校的建设发展,特别是科研力量的培养和科研水平的提升给予指导,希望参加座谈的博士珍惜此次与院士面对面交流的机会,虚心向两位院士讨教学习。


   詹世友介绍了学校的办学理念、办学目标、办学特色和近年来在教学、科研、校地校企合作、服务地方发展等方面取得的成效,诚恳希望两位院士对我校在发展方向、发展策略和发展突破口等方面给予指导和帮助。

   洪德元院士、李永舫院士对我校坚守师范办学理念和立足服务地方发展表示赞赏,建议我校继续加强师范专业建设,办出特色;教学科研要与地方的主导产业和经济社会发展需求相结合,在开展校企合作中充分利用企业的条件优势促进学校教学与科研水平的提升。 


   随后,两位院士与参会博士进行了现场交流,耐心解答了博士们提出的问题,对国家基金的申报、科研方向的选择等提出了宝贵的意见。

(党委宣传部  吴长根)