您当前的位置:首页 >> 卓越新闻人才 >> 新闻实践园 >> 正文
青春永不逝去放飞心中梦想

――文传学院首届播音与主持艺术专业班红毯仪式暨毕业汇报演出精彩纷呈

青春散场,梦想起航,五月的师院里到处充满着青春的气息与活力!

5月24日晚6:30,期待已久的首届播主班“致我们永不逝去的青春”主题红毯仪式在音乐演奏厅场外隆重上演。在聚光灯的映衬下和现场观众的欢呼声中,首届播主班的毕业生们身着晚礼服,精神抖擞、神采飞扬,个个如明星般耀眼,在红地毯上尽显自我风采。

随后晚7时许,毕业汇报演出正式开始。校党委书记李友鸿,校党委委员、纪委书记江速英,校长助理、教务处处长郑大贵,统战部部长余龙生,招就处处长张淑梅,宣传部副部长余启全,各二级学院负责人、文传学院班子成员以及老师同学们欢聚一堂,一起观看晚会,共同欢送2013届播主班的毕业生们。

在晚会开场前,文传学院院长程肇基致开幕词。他在致辞中说“今天是我们文传学院首届播主班最为喜庆的日子,我谨代表文传学院的全体教职工和1900多名全体学生对各位领导、各位老师同学们的到来表示衷心的感谢!在这个的毕业季,我希望首届播主班毕业生们在今天的舞台上充分展示自我,发挥自己才能,用青春的激情放飞自己的梦想。希望毕业生们不忘母校,常回家看看,文传学院永远是你们的家!”

随着四位主持人的登场,汇报晚会开始上演。随着绚烂的灯光,第一个节目开场舞《三天三夜》震撼登场。灯光四射的舞台上,节奏强烈的音乐中,舞者灵动有力的身姿,掀起了晚会第一个高潮,观众尖叫声此起披伏,场上场下气氛热烈。接下来的歌曲串烧又将晚会的气氛带上一个新的高潮。相声《我的大学生活》以幽默的口吻讲述出了大学四年来同学们在学习、生活所经历的事情,所取得成绩,所获得感悟,在捧腹大笑的同时又令人回味无穷。凸显专业特色,展示学生风采,新闻播报节目《师院快播》以主持人访谈和播报的形式,通过采访具有主要突出事迹的同学,讲述那一段段难以忘怀的青春岁月和往事。

晚会最大亮点莫过于那一段催人泪下的VCR。大学四年转瞬即逝,期间肯定有许多的回忆和故事,这段VCR记录了首届播主班的同学在学校的感动难忘瞬间以及对母校的依恋之情。许多老师、同学情不自禁,眼眶开始湿润了,与VCR中的主角共同感动。紧接着,一首充满古韵的音曲恰似一阵微风,吹拂了诗人不得志的心灵,节目《音诗画》就是艺术的结合。在古筝的弹奏中,演员们一边翩翩起舞,一边挥笔书法,一边吟诵着古诗《琵琶行》,那声响让观众感受到内心的宁静,对心灵进行了一番洗涤。随后上场的是09级播主班最震撼的两个节目:大合唱《在太行山上》、《阿拉木汗》和经典诵读《少年中国说》。这两个节目在学校乃至在全省全国都取得了较大成绩和良好的反响,此时此刻重温经典,同学们更感自豪,观众们也为首届播主班所取得的成就而感动!

此后,无论是富有同情爱心的手语表演《祈祷》,还是现代性感时尚的舞蹈《Gentlemen》,亦或是红色革命年代的《年代秀》表演,无不展现出首届播主班多才多艺的良好素养,赢得了在场观众的阵阵掌声和尖叫!在晚会接近尾声时,一篇饱含深情的朗诵《青春散场》,使得在场的人们产生强烈的共鸣――明天就要毕业了,真不想离开。时间被定格在那一刻,所有的思绪此时此刻在放飞!最后,整场演出在全体演职人员合唱的《难说再见》中落下帷幕。

晚会结束后,同学们或相拥而泣、抱头痛哭,或独自落泪、黯然忧伤,向教导、关心了自己四年的老师道一声珍重,说一声离别;与一起哭过笑过共同奋斗了四年的同学道一声再见,送一句祝福。同学们沉浸在这种气氛中,并纷纷合影留念,久久不愿离去。

骊歌一曲,同学们就要走出校园,为自己的梦想拼搏了。首届播主班的毕业生们表示:今天的离别不是结束,而是新的开始。大学生活历历在目,老师的谆谆教诲,同学的句句诤言,所有的感动和祝福珍藏心间,是我们一生中最宝贵的财富,永远都不会忘记。放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但这挡不住我们前进的步伐。虽然难说再见,但还是要说――再见,我的青春!再见,我的大学!

文/汪昕刘明图/刘明


版权:上饶师范学院卓越新闻人才项目组 电话:0793-8150645 地址:上饶市信州区志敏大道85号