通知公告

关于做好国家社科基金项目年度检查工作的通知
发布日期:2018-11-06 来源::本站原创

关于做好国家社科基金项目年度检查工作的通知

饶师院科字[2018]52

 

各二级学院:

为进一步做好国家社科基金项目管理工作,全面了解和掌握国家社科基金项目研究进展情况,提高项目完成率和成果优秀率,根据全国社科工作办的相关规定,江西省社联规划办将对我省2017年(含)以前立项的国家社科基金项目(含重点项目、一般项目、青年项目和西部项目)进行年度检查。现将有关事项通知如下:

1、今年重点检查20152017年度国家社科基金年度项目完成进展情况,请各在研项目负责人按要求填写《国家社会科学基金年度项目中期检查表》《国家项目年度检查汇总表》。填表时发表的阶段性成果须注明刊物名称,发表时间,是否权威或者核心等,获得省部级奖励或者成果被采纳批示情况

220132014两个年度的立项项目清理期限分别为20195月底和12月底,清理项目不需填写《中期检查表》。请项目负责人抓紧完成并务必在规定的时间内提交鉴定结题材料。个别难度较大的基础研究项目如在清理期限内实在不能完成可在本次检查中申请延期,但要如实说明延期原因、项目进展情况和阶段性成果发表情况等,并承诺完成时间。未按时提交鉴定结题材料或获批延期的项目一律不受理鉴定申请。

3、研究过程中有重要变更情况的,项目负责人要填写重要事项变更审批表变更审批表中一定要标出项目研究类型,各科研管理部门要认真审查)。其中延期项目要有充分延期理由,并明确写出具体延期时间,多次延期的要写明以往延期情况;成员变更项目要有详细变更原因,原成员及变更后的成员具体情况(包括单位、职称、研究方向等),增补的成员应与项目研究主题相关。

4《国家社会科学基金年度项目中期检查表》《国家项目年度检查汇总表》报送电子版,不需纸质材料;变更审批表纸质稿1份,同时报送电子版;纸质材料于1120日前报至集贤楼416,电子版发至程国飞OA.

附件:年度检查表及汇总表等关于开展国家社科基金项目年度检查的通知.rar

联系人:程国飞     电话:8150810

                      科研与学科建设处

                                                                                  2018.11.5