产学研工作

上饶师范学院多项创新成果亮相省第二届高校科技成果对接会
发布日期:2018-12-09 来源::本站原创


127日至8日,江西省第二届高校科技成果对接会在南昌绿地国际博览中心盛大举行,上饶师范学院作为特别参展单位,集中多项创新成果亮相对接会。








省政协主席姚增科,省委常委、副省长刘强,省委常委、省委统战部部长陈兴超,省委常委、省委宣传部部长施小琳,省人大常委会副主任朱虹、马志武,副省长孙菊生、吴晓军,省政协副主席刘卫平,教育部科学技术司司长雷朝滋,省委宣传部副部长、省社联主席吴永明,省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员黄小华,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪,省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏等领导先后到上饶师范学院展区参观指导,对上饶师范学院近几年来在科技创新、服务地方经济社会等方面取得的成就给予了高度评价与赞赏。上饶师范学院党委书记朱寅健,党委副书记、校长詹世友,党委副书记刘国云,副校长饶爱京先后陪同观展并介绍相关情况。


参加江西省第二届高校科技成果对接会的有来自省内92所高校和南昌高新技术产业开发区。上饶师范学院遴选了高考选志愿平台、广丰马家柚及深加工产品、水稻新品种、赣芋一号、锂电池模组、3D打印样品、电动汽车智能化部件等大数据应用、农产品开发、化工材料研制、人工智能化、化学制药研发等五大类十余项优秀科研成果,通过展板、视频宣传、实物展示、人工讲解等形式,全方位、多角度展示了学校的科技成果。展品主题鲜明,科技含量高,受到省领导、教育厅领导、兄弟院校领导和众多企业的密集关注。


在上饶师范学院高考选志愿平台展台,姚增科等省领导听说该平台项目已获得10项软著权、被受理8项发明专利,对其“专家思维+大数据+人工智能”相融合的设计和研发成果高度肯定。在广丰马家柚及深加工产品展台,姚增科等省领导在工作人员的邀请下,亲尝了一口马家柚后,竖起大拇指大声点赞。叶仁荪、汪立夏等委厅领导在参观期间,饶有兴致地边参观边听介绍,称赞“一个师范院校能够有如此多成果展出,确实出乎意料,非常不错!”。

在第二届高校科技成果对接会开幕式上,上饶师范学院与上饶晶科能源有限公司现场签署光伏切割机主辊开槽高效工艺与装备研究项目协议,项目合约金额总计130万元。

                                                                        (党委宣传部 张怿慧   文传学院   郭钰栋   何昊文)