学科建设

省社联杨宇军副主席一行来校指导哲学社会科学研究工作
发布日期:2019-03-07 来源::本站原创

  http://www.sru.edu.cn/_mediafile/srsf/files/20190307111602513.jpg

35日,江西省社会科学界联合会党组成员、副主席杨宇军,智库建设与成果管理处调研员曹彩蓉等一行来校,指导哲学社会科学研究工作并进行座谈。校党委副书记、方志敏精神与赣东北经济社会发展研究中心主任刘国云,副校长饶爱京出席座谈会。科研与学科建设处负责人,校方志敏精神与赣东北经济社会发展研究中心专家学者,和拟申报省哲学社会科学重点研究基地的运动健康与产业发展研究中心团队成员参加座谈汇报会。饶爱京主持会议。

http://www.sru.edu.cn/_mediafile/srsf/files/20190307111614240.jpg

刘国云简要介绍了方志敏精神与赣东北经济社会发展研究中心获批省哲学社会科学重点研究基地一年多来的基本建设情况。他说,学校党委行政高度重视基地建设,从人、财、物上给予了大力支持。一年多来,中心着力打造集科学研究、人才培养、学术交流和社会服务为一体的创新平台,获批2项国家课题,1项国家出版基金,两次省领导批示,出版发表了《方志敏精神》《方志敏是如何炼成的》等一批专著和论文,取得了一系列阶段性成果,产生了一定的社会影响,得到了省市领导和上级相关部门的充分肯定。在方志敏诞辰120周年之际,希望省社联支持上饶师范学院举办方志敏精神学术研讨会等系列活动。

http://www.sru.edu.cn/_mediafile/srsf/files/20190307111627134.jpg

饶爱京对省社联来校指导工作表示热烈欢迎,对近年来我校科研成果、学科建设申硕工作等方面工作作了介绍。

http://www.sru.edu.cn/_mediafile/srsf/files/20190307111641186.jpg

杨宇军充分肯定了我校近年来哲学社会科学在高水平项目申报、平台建设、江西省社会成果奖申报等方面取得的较好成绩。杨宇军说,方志敏精神与赣东北经济社会发展研究中心在学校党委行政高度重视和支持下,短时间内就取得了丰硕的成果,为地方经济社会发展做出了积极贡献。他表示,省社联将一如既往支持中心基地建设,希望中心以纪念方志敏诞辰120周年为契机,继续大力开展学术活动,发挥新型高端智库的服务功能,科研不断取得新进展,获得新突破。

在听取运动健康与产业发展研究中心负责人项建民教授对中心基础条件、研究队伍、研究优势、研究方向等方面的汇报后,杨宇军指出,运动健康与产业发展研究中心拥有较好的研究基础,希望中心加强自身建设,积极开展应用对策研究。

科建处负责人就学科基地建设等内涵发展问题进行了具体对接。杨宇军一行对我校方志敏研究中心等进行了实地考察。

                (科研与学科建设处 )