产学研动态

校领导一行赴上海音乐学院商谈校校合作
发布日期:2019-04-16 来源::本站原创


说明: http://www.sru.edu.cn/_mediafile/srsf/files/20190416194537297.jpg

说明: http://www.sru.edu.cn/_mediafile/srsf/files/20190416194553533.jpg


415日,校党委书记朱寅健、党委副书记刘国云率音乐舞蹈学院院长袁平、马克思主义学院副院长周茶仙,专程赴上海音乐学院商谈校校合作。上海音乐学院院长廖昌永、党委副书记曹荣瑞、副院长侯玉立,党委常委、宣传部部长吴学霆,党委常委、院办主任史寅等会见了朱寅健一行并举行座谈。

朱寅健介绍了我校基本情况和育人特色,希望上海音乐学院在人才培养、师资培训、学术交流、红色音乐作品创作与表演、课程思政、地方音乐研究等方面给予支持。刘国云就我校方志敏精神研究和用方志敏精神“三位一体”育人成效情况作了介绍,并就打造音乐艺术作品《可爱的中国》提出合作建议。

廖昌永认为,两校有着广泛的合作空间,可在人才培养、红色音乐文化创作与表演、特色马院建设、思政课建设等方面开展中长期合作,并表示会在适当时候作回访,深入探讨双方合作事宜。曹荣瑞表示,上海音乐学院支持上饶师院师生到上海音乐学院进修培训,支持高学位人才培养和特色马院建设,欢迎上饶师范学院加入中国红色音乐文化育人联盟。建议两校在互聘教授、开设讲座,共同打造音乐艺术作品《可爱的中国》等方面开展合作,希望在上饶师范学院建立上海音乐学院弋阳腔研究与人才培养基地等。

会上,双方还就加强共建项目、联合科研等领域的合作进行了全面的交流和探讨。