产学研动态

上饶市工业企业与上饶师院科研成果对接合作会 在我校召开
发布日期:2019-03-27 来源::本站原创

上饶市工业企业与上饶师院科研成果对接合作会

在我校召开

说明: http://www.sru.edu.cn/_mediafile/srsf/files/20190328100157888.jpg


326日下午,上饶市工业企业与上饶师院科研成果对接合作会在我校艺文楼一楼会议室召开。副市长俞健,副校长饶爱京,原党委委员、副校长周厚丰出席会议。市政府副秘书长李华龙主持会议。市工信局、市商务局主要领导、分管领导,各县市区、上饶经开区分管领导及各县市区工信局、商务局主要领导参加会议。


说明: http://www.sru.edu.cn/_mediafile/srsf/files/20190328100510260.jpg


俞健对上饶师院近年来产学研工作取得的成绩表示肯定。他指出,召开全市工业企业与上饶师院科研成果对接合作会,是落实市委市政府主攻工业、科技兴工、科技引领战略的一个具体行动,政府、企业、学校各方要坚持以技术创新引领企业升级、产业升级和工业升级;要坚持依靠省内外两类资源,加快企业技术创新进程;要坚持政府推动、师院支持、企业主体、市场运作,实现合作共赢;要坚持科技合作项目化,以项目成效检验合作成果。


说明: http://www.sru.edu.cn/_mediafile/srsf/files/20190328100531593.jpg


饶爱京代表学校对各位领导的到来表示欢迎和感谢。她从把握自身定位、奉献能量智慧,寻找切入点、实现合作共赢两个方面介绍了学校的基本情况和产学研成果。她建议,一是进一步加强顶层设计,建立政府调度协调机制,将政产学研用,协同创新融入地方经济转型发展的各个环节,贯穿人才开发全过程,形成政府、企业、学校、行业、社会协同推进的工作格局;二是进一步建立校企合作长效机制,实现共建共享共赢。市委市政府出台政策引导,鼓励先行先试,促进供需对接和流程再造,构建校企合作长效机制;三是进一步加大支持力度,市县(区)两级政府设立地方引导资金,为建设研究中心或者博士工作站示范点提供资金支持,促进企业与高校合作,加快推进示范点的顺利建设。她希望各级领导进一步引导企业加强与我校专家沟通,发掘合作机会,达成新的合作意向,学校将付出最大的诚意和努力,更好地为地方经济社会发展服务。


说明: http://www.sru.edu.cn/_mediafile/srsf/files/20190328100550908.jpg


周厚丰就学校现有专家情况、现有科研机构和团队、现有的科研成果作了重点介绍。

会上,上饶经开区党工委副书记夏毅、信州区政府副区长徐艺华、广丰区政府副区长程剑虹、上饶县政府副县长幸智、玉山县政府副县长汪美玉,弋阳县委常委、组织部长赵国水,婺源县委常委、统战部长张斌分别汇报了前期对接合作成果。

据悉,自3月初启动全市工业企业与上饶师范学院专家学者及科研成果对接工作以来,全市已有51家工业企业与我校专家学者及其科研成果进行了初步对接。