产学研动态

我校与鄱阳县森和农业发展有限公司签约合作
发布日期:2019-05-14 来源::本站原创


IMG_256

 

513日下午,我校与鄱阳县森和农业发展有限公司关于鄱阳湖小龙虾苗种良种培育技术研发及示范合作协议签约仪式在我校举行。校党委书记朱寅健、校长詹世友出席仪式。生科学院、科建处相关人员参加。校产学研服务中心主任、科研与学科建设处副处长陈发云,森和农业总经理程丽江代表双方签订协议。

     

IMG_257

 

朱寅健对协议签订表示祝贺。他指出,此次签订的合作项目,是我校目前签订的金额最大的一项横向合作项目,是我校科研成果转化、服务社会地方能力提升的体现。他希望双方抓住机遇,细化项目建设计划,推出一批有实力的科研成果。

 

IMG_258

 

詹世友指出,小龙虾苗种良种培育研究项目紧跟上饶市农业发展战略规划,符合市场需求。企业有科研需求,学校有技术资源,合作是双方共赢的好机会,希望双方合作攻坚,把项目做实、做细、做好。


 鄱阳湖小龙虾苗种良种培育技术研发是上饶农业技术创新研究院服务地方特色项目之一。根据协议,双方秉持平等自愿、互惠共赢的原则,由森和农业投入1200万元人民币专项资金,用于新建研发实验室、设备及研究场地、新产品研发费、材料试制费和必要的技术服务费等。我校生命科学学院罗育发博士项目团队协助鄱阳县森和农业开展小龙虾种苗选育科学研究和实施成果转化,提升产品的核心竞争力。