通知公告

关于征集“研究阐释党的十九届五中 全会精神”专项选题的通知
发布日期:2020-12-04 来源::本站原创


饶师院科字﹝2020﹞70号

各二级学院、有关单位:
为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十四届十二次全会精神,为我省“十四五”经济社会高质量发展提供理论支撑和智力支持,经研究,拟设立江西省“研究阐释党的十九届五中全会精神”专项。现向各单位征集选题,并将有关事项通知如下:
1.征集内容。本次选题征集重点围绕省委、省政府重大工作部署和实际部门决策需求,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十四届十二次全会精神,围绕习近平总书记重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,结合省委全会通过的《中共江西省委关于制定全省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,遴选一批深入研究阐释十九届五中全会提出的新思想新观点新论断的选题,一批对江西经济社会高质量发展具有重要决策参考价值和实践指导意义的选题,为我省开启全面建设社会主义现代化新征程提供有力的理论支持和学理支撑。
2.基本要求。要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。选题应避免与已立项的省社科基金重大项目、智库招标项目及其他省社科基金专项重复。
3.选题的产生。选题报送单位要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性。鼓励知名专家学者依托长期学术积累、丰富前期成果和个人学术创见提出有分量、有价值的选题。各选题须填写《江西省“研究阐释党的十九届五中全会精神”专项选题推荐表》,附2000字左右的文字说明。
4.选题的遴选和采用。江西省社科规划办将组织相关领域专家学者对征集选题进行评议,根据专家推荐情况遴选部分选题列入“研究阐释党的十九届五中全会精神”专项招标范围。凡被正式列入招标范围的选题拟定人和推荐单位,承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。
5.选题的报送。各单位科研管理部门要认真做好相关组织工作,对所报选题严格审核把关,汇总后于2020年12月14日(星期一)前将《江西省“研究阐释党的十九届五中全会精神”专项选题推荐表》和《江西省“研究阐释党的十九届五中全会精神”专项选题推荐汇总表》的电子版发送至何鹏浩老师OA。

附件:1.江西省“研究阐释党的十九届五中全会精神”专项选题推荐表
      2.江西省“研究阐释党的十九届五中全会精神”专项选题推荐汇总表
附件1、2.zip


                         科研与学科建设处
                      2020年12月4日