产学研动态

省社科规划办主任刘志飞一行来校调研指导工作
发布日期:2019-12-19 来源::本站原创

省社科规划办主任刘志飞一行来校调研指导工作

    

IMG_256

 1216日下午,省社科规划办主任刘志飞、调研员李小华、副主任刘蓉玲等一行四人莅临我校,就社科研究和2020年国家社科基金等项目申报工作进行调研指导。校党委副书记、校长詹世友,党委副书记刘国云见了刘志飞主任一行,并进行座谈交流。

   

IMG_257

 调研期间,刘志飞为我校部分文科类教师作了《国家社科基金申报及智库报告撰写》的专题讲座。受詹世友委托,刘国云主持专题讲座。

  

IMG_258

       

 讲座中,刘志飞详细介绍了国家社科基金各类项目和省级社科基金各类项目申报与立项基本情况;从项目选题、学术史梳理、研究动态、研究内容、思路方法、内容创新、研究重难点、预期成果和研究基础等方面讲解了高质量国家社科基金申报书的撰写方法。刘志飞希望,高校要加强顶层设计,出台高水平成果的考核和激励办法,加大科研投入;高校科研管理部门要加强科研服务与督查,对国家社科基金等高水平科研项目的申报、检查、考核等各个环节进行精细化、专业化管理和服务;二级学院要大力开展学术交流,邀请不同学科领域专家学者与本校科研人员互动,营造浓郁的社科研究氛围,提升学术影响;科研工作者要有十年磨一剑的决心,潜心治学,全身心投入,打造高水平的项目申报书和智库报告,为个人事业的进步、学科专业的提升以及学校的升本、申硕等贡献力量。

       

IMG_259

       

 刘国云指出,刘志飞博士的讲座既有理论高度,又有实际针对性指导性,对我校申报2020年国家社科基金项目,推动社科研究都具有很强的指导意义。

 李小华、刘蓉玲与我校在研国家社科基金项目负责人,在研江西省社科规划项目负责人、省社联平台负责人就项目结题、平台管理等进行了深入座谈。

 江西医学高等专科学校、上饶职业技术学院、上饶幼儿师范高等专科学院的科研管理部门相关领导参加了上述活动。

 

                                                       (科建处)