党建工作

科研与学科建设处直属党支部部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布日期:2019-09-27 来源::本站原创

科研与学科建设处直属党支部部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

912日下午,科研与学科建设处直属党支部启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员大会,会议由支部书记程肇基处长主持,科研与学科建设处全体成员参加了会议。

程肇基指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要充分认识本次主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,抓好主题教育工作的落实。坚持“守初心、担使命,找差距,抓落实”总要求,围绕“四严”来抓好主题教育,一是学习教育要“严格要求自身,学有所思”;二是调查研究要“严谨切合实际,查有所获”;三是检视问题要“严查问题原因,检有所省”;四是整改落实要“严肃整改病根,改有成效”。

b4ce0e9db6908bf93211aa20041565c

会后一个星期,科研与学科建设处直属党支部开展了一系列“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

59315368034d431bc45c4c59a706279

c1078da922648417517ae04a0c6bfd7

fe1a518246da0cab391236f6b6071c6

连续3天开展集中自学与交流研讨,深入学习党的十九大报告、党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党党内重要法规汇编》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,深刻理解核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差。 

a16c5e6a2708253c54d01ae7f07202f

306af1c18d14a7abecce7412ff0d748

组织参观全国爱国主义教育示范基地--江西上饶集中营,开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”革命传统教育活动。在程肇基领誓下,科研与学科建设处全体党员齐声宣读入党誓词。参观茅家岭监狱旧址内、革命烈士纪念馆,学习先辈们舍身忘我,无私奉献的精神,有效增加爱国爱党的赤子情怀和党员的历史责任感,并将以更加饱满的工作热情投身学校科研创新、申硕等多项工作中。

1568911468(1)

c61067166e658f177f404fbbb3f5d11

为进一步深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求和目标任务的重要举措,科研与学科建设处深入产学研合作种植基地开展专题调研,了解产学研合作现状及困境,为“地方院校产学研的困境及其突破”专题调研奠定基础。