最新动态

上饶师范学院深入板大乡开展精准扶贫指导工作
发布日期:2016-10-12 来源::本站原创
 
上饶师范学院深入板大乡开展精准扶贫指导工作
9月30日,由上饶师范学院党委副书记、校长詹世友带队,科研与学科建设处党支部及相关专家教授等一行19人组成工作组深入“精准扶贫”定点帮扶村——昄大乡泸口村开展精准扶贫调研和走访慰问工作。市委常委吴拥军,市移民扶贫办副主任余国平,乡党委书记蒋鹏程等陪同。
工作组到达泸口村后,首先召开村委会座谈会,听取泸口村书记占文的村情介绍,从整体上掌握泸口村的经济发展形势,产业发展优势及困境,精准扶贫脱贫的措施情况等。



随后,工作组在村干部陪同下深入各自联系贫困户开展走访慰问工作。与贫困户家庭进行交谈,了解他们的经济情况、身体健康及精神状况,具体主要包括目前家庭的工作就业形势,子女的教育问题、身体健康及心理压力等。认真记录他们面临的主要困境及重点需求,鼓励他们能够鼓足干劲,重振旗鼓,努力去改变现状。表达了政府及组织对贫困群众的关心,承诺会尽全力从“输血”、“造血”等多角度来帮助他们攻克贫困问题。